Zum Inhalt springen

Klimaschutz mit Messer und Gabel

Online-Veranstaltung

Fachgespräch Energiewende Wer bei der Ernährung auf Klimaschutz achten will, hat es nicht leicht. Zwar hat es sich inzwischen herumgesprochen, dass ein Rind klimaschädlicher ist als ein Hühnchen. Doch wie ist es beim Obst und Gemüse? Auf welche Siegel kann ich mich verlassen? Was wir essen oder auch wegwerfen, wirkt sich auf die Umwelt aus… 

Online-Workshop: Zero Waste Kitchen

Online-Veranstaltung

Zero Waste Kitchen: Nachhaltig und müllfrei in der Küche. Ein Online-Workshop der Klima.Energie.Initiative 29++ Bei der Zero Waste Küche dreht sich natürlich viel um unverpackte Lebensmittel. Aber auch Lebensmittelverschwendung und die Verwertung von Küchenabfällen spielen eine große Rolle. Wie sieht es in einem Unverpacktladen hinter den Kulissen wirklich aus? Ist alles bio, was glänzt? Wie gut… 

Weniger ist mehr – praktische Tipps zur Müllvermeidung. (online)

Online-Veranstaltung

Dass unser Abfallaufkommen und speziell der Plastikverbrauch erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt, Natur und Ressourcen hat, ist inzwischen unbestreitbar. Besonders bedenklich ist Plastik als Einwegprodukt: Als Verpackung verwendet, begegnet uns der Kunststoff täglich in Massen - oft ohne dass wir uns darüber bewusst sind. Dabei ist es gar nicht so schwer, den eigenen Plastikkonsum zu… 

Kostenlos